重しをのせて焼き付けます♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
ハーブソルト・黒コショウ
がっつり
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お肉の下処理をします。
黄色い油や筋は取り除いて下さい。
2.
お肉の両面にハーブソルト・黒コショウをする。
3.
フライパンを中火にしてサラダ油を熱する。
4.
皮目を下にして焼いていく。
5.
お肉の上にアルミホイルをのせて、その上から水を張った鍋をのせる。
6.
5分ほど焼いてパリパリにする。
7.
油が出てきたら拭き取る。
8.
ひっくり返す。
※焼目が甘かったら再度焼く。
9.
皿に5分ほど焼く。
※時間は調整してね。
10.
皮目を下にして切ると切り易い。
水を張ったお鍋をのせて焼く。