パリパリ✿チキンステーキ

パリパリ✿チキンステーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

重しをのせて焼き付けます♬

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • ハーブソルト・黒コショウ

    がっつり

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お肉の下処理をします。
    黄色い油や筋は取り除いて下さい。

  2. 2.

    お肉の両面にハーブソルト・黒コショウをする。

  3. 3.

    フライパンを中火にしてサラダ油を熱する。

  4. 4.

    皮目を下にして焼いていく。

  5. 5.

    お肉の上にアルミホイルをのせて、その上から水を張った鍋をのせる。

  6. 6.

    5分ほど焼いてパリパリにする。

  7. 7.

    油が出てきたら拭き取る。

  8. 8.

    ひっくり返す。
    ※焼目が甘かったら再度焼く。

  9. 9.

    皿に5分ほど焼く。
    ※時間は調整してね。

  10. 10.

    皮目を下にして切ると切り易い。

★ワンポイントアドバイス

水を張ったお鍋をのせて焼く。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。