スペイン料理✿サルモレホ

スペイン料理✿サルモレホ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトの冷製スープ♬

★材料

(2人分)

  • ★完熟トマト

    2個

  • ★オリーブオイル

    大さじ2

  • ★ハーブソルト

    少々

  • ★ニンニク

    1片

  • ★食パン

    1枚

  • 茹で卵

    1個

  • 生ハム

    適量

  • 乾燥バジル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    ★を全部混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ブレンダーで撹拌する。
    ※ハーブソルトとニンニクは味を見ながら調整する。

  4. 4.

    ストレーナー(なければ茶漉し)で漉す。

  5. 5.

    冷蔵庫で1時間冷やす。

  6. 6.

    器に盛り付け切った茹で卵・生ハムを飾り、乾燥バジルを散らす。

★ワンポイントアドバイス

漉したほうが滑らかになる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。