トマトの冷製スープ♬
★材料
(2人分)
★完熟トマト
2個
★オリーブオイル
大さじ2
★ハーブソルト
少々
★ニンニク
1片
★食パン
1枚
茹で卵
1個
生ハム
適量
乾燥バジル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
2.
★を全部混ぜ合わせる。
3.
ブレンダーで撹拌する。
※ハーブソルトとニンニクは味を見ながら調整する。
4.
ストレーナー(なければ茶漉し)で漉す。
5.
冷蔵庫で1時間冷やす。
6.
器に盛り付け切った茹で卵・生ハムを飾り、乾燥バジルを散らす。
漉したほうが滑らかになる。