トマトの酸味が効いたサッパリとしたピラフ♬
★材料
(2人分)
米
1合
水
200ml
トマト
1/2個
バター
20g
塩・黒コショウ
少々
乾燥バジル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗い水に30分つけておく。
2.
フライパンにバターを熱してコメを炒め、粘りが出てきたらトマトを加えてサッと炒める。
3.
塩・黒コショウで味を調え、乾燥バジルを混ぜる。
4.
ダイソーのご飯1合炊きの中に水・【3】を入れる。
5.
レンジアップする。
500W・7分
6.
電子レンジから出さないで扉も開けないで30分蒸らす。
7.
ふっくらと混ぜ合わせる。
8.
鍋の場合は20〜30分汁気がなくなるまで煮込む。
トマトと炒めてから炊くのがポイント。