トルコ✿トマトのピラフ

トルコ✿トマトのピラフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトの酸味が効いたサッパリとしたピラフ♬

★材料

(2人分)

  • 1合

  • 200ml

  • トマト

    1/2個

  • バター

    20g

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 乾燥バジル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を洗い水に30分つけておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱してコメを炒め、粘りが出てきたらトマトを加えてサッと炒める。

  3. 3.

    塩・黒コショウで味を調え、乾燥バジルを混ぜる。

  4. 4.

    ダイソーのご飯1合炊きの中に水・【3】を入れる。

  5. 5.

    レンジアップする。
     500W・7分

  6. 6.

    電子レンジから出さないで扉も開けないで30分蒸らす。

  7. 7.

    ふっくらと混ぜ合わせる。

  8. 8.

    鍋の場合は20〜30分汁気がなくなるまで煮込む。

★ワンポイントアドバイス

トマトと炒めてから炊くのがポイント。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。