トルコの冷製スープ✿ジュジャック

トルコの冷製スープ✿ジュジャック
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

火を使わず切って混ぜるだけ♬

★材料

(2人分)

  • 胡瓜

    1/2本

  • ヨーグルト(できればカスピ海ヨーグルト)

    200g

  • 200ml

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 乾燥バジル

    適量

  • オリーブオイル(飾り用)

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    胡瓜を飾り用に8スライスし残りをみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールに水・ヨーグルト・ニンニクを入れて軽く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    キッチンペーパーで細かく刻んだ胡瓜を絞る。

  4. 4.

    【2】のヨーグルトに【3】の胡瓜を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    塩・黒コショウをして蜂蜜を入れて軽く混ぜる。

  6. 6.

    冷蔵庫で1時間冷やす。

  7. 7.

    お皿に盛り付け、飾り用の胡瓜を添えオリーブオイルを垂らし乾燥バジルを散らす。

★ワンポイントアドバイス

切って混ぜるだけ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。