レシピブログ
いただき物のブルーベリーを美味しいジャムに♬
★材料
(1人分)
ブルーベリー
適量
三温糖
お好みで
レモン汁
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ブルーベリーをよく洗い鍋に入れて三温糖をかける。
2.
火にかけて混ぜ合わせる。
3.
5分くらいで水分が出てくる。
4.
コトコト煮詰めるといい感じに汁が出てくる。
5.
アクが出てきたらこまめに取る。
6.
トロッとしてきたらレモン汁を入れる。
7.
粗熱を取ったら冷蔵庫へ。
瓶は煮沸消毒する。
レアチーズケーキ&ブル...
少しの油で簡単♪「ブル...
まみさんのブルーベリー...
みつまめ缶でマチェドニ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群