レシピブログ
いただき物のブルーベリーを美味しいジャムに♬
★材料
(1人分)
ブルーベリー
適量
三温糖
お好みで
レモン汁
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ブルーベリーをよく洗い鍋に入れて三温糖をかける。
2.
火にかけて混ぜ合わせる。
3.
5分くらいで水分が出てくる。
4.
コトコト煮詰めるといい感じに汁が出てくる。
5.
アクが出てきたらこまめに取る。
6.
トロッとしてきたらレモン汁を入れる。
7.
粗熱を取ったら冷蔵庫へ。
瓶は煮沸消毒する。
レアチーズケーキ&ブル...
ブルーベリー・コーンミ...
豚しゃぶとブルーベリー...
ブルーベリーでとろける...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋