アランチーニにはチーズが入っていません♬
★材料
(1人分)
ご飯
1人前
バター
10g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ターメリックパウダー
少々
粉チーズ
適量
塩・黒コショウ
少々
基本のトマトソース
適量
バッター液
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターを熱しご飯を炒める。
2.
鶏ガラスープの素・ターメリックパウダー・粉チーズをふり炒める。
3.
塩・黒コショウで味を調える。
4.
バットに平たく並べて冷蔵庫で冷やす。
5.
ラップに【3】をのせてトマトソースを中に入れ丸める。
6.
バッター液→パン粉の順につける。
7.
170度の油で色づくまで揚げる。
8.
キッチンペーパー等で油を切る。
ご飯を冷やすと丸めやすくなる。