シチリア名物✿アランチーニ

シチリア名物✿アランチーニ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アランチーニにはチーズが入っていません♬

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1人前

  • バター

    10g

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ターメリックパウダー

    少々

  • 粉チーズ

    適量

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 基本のトマトソース

    適量

  • バッター液

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにバターを熱しご飯を炒める。

  2. 2.

    鶏ガラスープの素・ターメリックパウダー・粉チーズをふり炒める。

  3. 3.

    塩・黒コショウで味を調える。

  4. 4.

    バットに平たく並べて冷蔵庫で冷やす。

  5. 5.

    ラップに【3】をのせてトマトソースを中に入れ丸める。

  6. 6.

    バッター液→パン粉の順につける。

  7. 7.

    170度の油で色づくまで揚げる。

  8. 8.

    キッチンペーパー等で油を切る。

★ワンポイントアドバイス

ご飯を冷やすと丸めやすくなる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。