面倒なパン生地は食パンで代用♬
★材料
(2人分)
食パン
2枚
水溶き片栗粉
適量
卵
1個
揚げ油
適量
【ピロシキの具】
.
豚バラ肉
50g
玉ねぎ
1/4個
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ゴマ油
大さじ1/2
★塩・黒コショウ
少々
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをみじん切りに、豚バラ肉を細かく刻む。
2.
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
3.
玉ねぎが透き通ったら豚バラ肉を入れる。
4.
豚バラ肉の色が変わったら★を入れて馴染ませる。
5.
食パンを麺棒で薄く伸ばす。
6.
具材を置き食パンの縁に水溶き片栗粉を塗って半分に折る。
7.
しっかりと縁を麺棒で抑える。
8.
溶き卵にくぐらせる。
9.
170度の油でコンガリと揚げる。
10.
キッチンペーパー等で油を切る。
具材にゴマ油を入れるとコクが出る。