食パン de ピロシキ

食パン de ピロシキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

面倒なパン生地は食パンで代用♬

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 1個

  • 揚げ油

    適量

  • 【ピロシキの具】

    .

  • 豚バラ肉

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★ゴマ油

    大さじ1/2

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りに、豚バラ肉を細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ったら豚バラ肉を入れる。

  4. 4.

    豚バラ肉の色が変わったら★を入れて馴染ませる。

  5. 5.

    食パンを麺棒で薄く伸ばす。

  6. 6.

    具材を置き食パンの縁に水溶き片栗粉を塗って半分に折る。

  7. 7.

    しっかりと縁を麺棒で抑える。

  8. 8.

    溶き卵にくぐらせる。

  9. 9.

    170度の油でコンガリと揚げる。

  10. 10.

    キッチンペーパー等で油を切る。

★ワンポイントアドバイス

具材にゴマ油を入れるとコクが出る。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。