鶏肉とシメジのトマトソースパスタ

鶏肉とシメジのトマトソースパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

パパっと作れる簡単トマトソースのワンポットパスタ♬

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • シメジ

    1/4袋

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • トマトジュース

    300ml+α

  • トマト水煮缶

    1/2缶

  • マギーブイヨン

    1個

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 粉チーズ

    適量

  • 乾燥パセリ

    適量

  • スパゲッティ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉を一口大にカットする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れコールドスタート。

  3. 3.

    ニンニクの香りが立ったら鶏モモ肉を入れる。

  4. 4.

    鶏モモ肉の表面がコンガリ焼けたらシメジを加える。

  5. 5.

    トマトジュース・トマト水煮缶・マギーブイヨンを入れて煮込む。

  6. 6.

    味を見て塩・黒コショウで調える。

  7. 7.

    沸騰したらパスタを入れて煮込む。
    ※途中、水分がなくなってきたら水(分量外)を足す。

  8. 8.

    表示時間通りに煮込む。
    ※固さは調整して下さい。

  9. 9.

    器に盛り付け粉チーズ・乾燥パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

水分がなくなったら水(またはトマトジュース)を足す。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。