パパっと作れる簡単トマトソースのワンポットパスタ♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
シメジ
1/4袋
オリーブオイル
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
トマトジュース
300ml+α
トマト水煮缶
1/2缶
マギーブイヨン
1個
塩・黒コショウ
少々
粉チーズ
適量
乾燥パセリ
適量
スパゲッティ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉を一口大にカットする。
2.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れコールドスタート。
3.
ニンニクの香りが立ったら鶏モモ肉を入れる。
4.
鶏モモ肉の表面がコンガリ焼けたらシメジを加える。
5.
トマトジュース・トマト水煮缶・マギーブイヨンを入れて煮込む。
6.
味を見て塩・黒コショウで調える。
7.
沸騰したらパスタを入れて煮込む。
※途中、水分がなくなってきたら水(分量外)を足す。
8.
表示時間通りに煮込む。
※固さは調整して下さい。
9.
器に盛り付け粉チーズ・乾燥パセリを散らす。
水分がなくなったら水(またはトマトジュース)を足す。