ガッツリ 豚丼

ガッツリ 豚丼
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

黄金比和風タレだから間違いないね♬

★材料

(1人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 小麦粉

    適量

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ご飯

    1合

  • 刻み海苔

    適量

  • 煎りゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロース肉の筋を切り、酒(分量外)に漬け込む。

  2. 2.

    小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンで【3】をひと煮立ちさせたら【2】の豚ロース肉を炒める。

  5. 5.

    ご飯に刻み海苔をかける。

  6. 6.

    【4】の豚ロース肉をのせる。

  7. 7.

    煎りゴマを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

黄金比和風タレを煮立たせてから豚ロース肉を入れる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。