黄金比和風タレだから間違いないね♬
★材料
(1人分)
豚ロース肉
2枚
小麦粉
適量
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
ご飯
1合
刻み海苔
適量
煎りゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース肉の筋を切り、酒(分量外)に漬け込む。
2.
小麦粉をまぶす。
3.
★を混ぜ合わせる。
4.
フライパンで【3】をひと煮立ちさせたら【2】の豚ロース肉を炒める。
5.
ご飯に刻み海苔をかける。
6.
【4】の豚ロース肉をのせる。
7.
煎りゴマを散らして出来上がり。
黄金比和風タレを煮立たせてから豚ロース肉を入れる。