シーフードミックスが柔らかい♬
★材料
(1人分)
もちもちパスタ
適量
シーフードミックス
適量
トマト水煮缶
1/2缶
ニンニク
1片
塩・黒コショウ
少々
砂糖
少々
酒
大さじ3
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてゴールドスタート。
3.
ニンニクの香りが立ってきたらトマト水煮缶を入れて煮詰める。
4.
砂糖、塩・黒コショウで味を調える。
5.
別のフライパンにオリーブオイル・シーフードミックスを入れて弱火にかける。
6.
酒をふって蓋をして3分蒸らす。
7.
もちもちパスタを茹ではじめる。
8.
【6】に【4】を加えてよく馴染ませる。
9.
茹でたてのパスタを入れて火を止める。
10.
味見して塩・黒コショウで味を調える。
シーフードミックスを酒で蒸し焼きにする。