魚介たっぷりペスカトーレ

魚介たっぷりペスカトーレ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

シーフードミックスが柔らかい♬

★材料

(1人分)

  • もちもちパスタ

    適量

  • シーフードミックス

    適量

  • トマト水煮缶

    1/2缶

  • ニンニク

    1片

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 砂糖

    少々

  • 大さじ3

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてゴールドスタート。

  3. 3.

    ニンニクの香りが立ってきたらトマト水煮缶を入れて煮詰める。

  4. 4.

    砂糖、塩・黒コショウで味を調える。

  5. 5.

    別のフライパンにオリーブオイル・シーフードミックスを入れて弱火にかける。

  6. 6.

    酒をふって蓋をして3分蒸らす。

  7. 7.

    もちもちパスタを茹ではじめる。

  8. 8.

    【6】に【4】を加えてよく馴染ませる。

  9. 9.

    茹でたてのパスタを入れて火を止める。

  10. 10.

    味見して塩・黒コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

シーフードミックスを酒で蒸し焼きにする。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。