トマトパン

トマトパン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトの酸味が爽やか♬

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • トマト

    1個

  • ケチャップ

    少々

  • マヨネーズ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • 乾燥バジル

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて3〜5MMの厚さに切る。

  2. 2.

    アルミホイルの上に食パンを置き、ケチャップ・マヨネーズを薄く塗る。

  3. 3.

    トマトをのせ乾燥バジルを散らす。

  4. 4.

    アルミホイルをたたみ、オリーブオイル・トマトの汁をかける。

  5. 5.

    4等分に縦に切ったチーズをのせる。

  6. 6.

    トースターでチーズが溶けるまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

スライスチーズはとろけるものより普通のチーズがいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。