トマトの酸味が爽やか♬
★材料
(1人分)
食パン
1枚
トマト
1個
ケチャップ
少々
マヨネーズ
少々
オリーブオイル
適量
乾燥バジル
適量
スライスチーズ
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて3〜5MMの厚さに切る。
2.
アルミホイルの上に食パンを置き、ケチャップ・マヨネーズを薄く塗る。
3.
トマトをのせ乾燥バジルを散らす。
4.
アルミホイルをたたみ、オリーブオイル・トマトの汁をかける。
5.
4等分に縦に切ったチーズをのせる。
6.
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
スライスチーズはとろけるものより普通のチーズがいいです。