サッパリ レモンソース

サッパリ レモンソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

アスパラにはやっぱりコレ♬

★材料

(1人分)

  • 白ワイン

    大さじ2

  • バター

    10g

  • ハーブソルト

    小さじ1

  • レモンの実と絞り汁

    1/2個分

  • アスパラ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白ワインをレンジアップする。

  2. 2.

    熱いうちにバターを溶かしハーブソルトを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    粗熱が取れたらレモンの果汁を入れる。

  4. 4.

    レモンの実を潰しながら入れる。

  5. 5.

    茹でたアスパラに添える。

★ワンポイントアドバイス

アスパラは穂先を立てかけて2~3分茹でる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。