レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アスパラにはやっぱりコレ♬
★材料
(1人分)
白ワイン
大さじ2
バター
10g
ハーブソルト
小さじ1
レモンの実と絞り汁
1/2個分
アスパラ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白ワインをレンジアップする。
2.
熱いうちにバターを溶かしハーブソルトを混ぜ合わせる。
3.
粗熱が取れたらレモンの果汁を入れる。
4.
レモンの実を潰しながら入れる。
5.
茹でたアスパラに添える。
アスパラは穂先を立てかけて2~3分茹でる。
簡単!筍とアスパラの和...
アスパラで、だし醤油で...
牡蠣とアスパラのオイス...
【レシピ】豚とアスパラ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ