ブラジル版揚げ餃子♬
★材料
(5人以上分)
餃子の皮
適量
玉ねぎ
1/2個
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
豚バラ肉
100g
トマト
1個
★塩・黒コショウ
少々
★オレガノ
小さじ1
★乾燥バジル
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉をFPで撹拌する。
2.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
3.
玉ねぎをみじん切りにする。
4.
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、玉ねぎ・ニンニクを炒める。
5.
玉ねぎが透き通ったら【1】の豚バラブロック・【2】のトマトを加えて炒める。
6.
★を入れて味付けする。
7.
餃子の皮に【6】をのせて縁に水をつける。
8.
半分に折りたたんでフォークで周りを抑える。
9.
170度の油でカラッと揚げる。
10.
キッチンペーパー等で油を切る。
豚のひき肉でもいいです。