パステウ

パステウ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ブラジル版揚げ餃子♬

★材料

(5人以上分)

  • 餃子の皮

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 豚バラ肉

    100g

  • トマト

    1個

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • ★オレガノ

    小さじ1

  • ★乾燥バジル

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉をFPで撹拌する。

  2. 2.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  3. 3.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、玉ねぎ・ニンニクを炒める。

  5. 5.

    玉ねぎが透き通ったら【1】の豚バラブロック・【2】のトマトを加えて炒める。

  6. 6.

    ★を入れて味付けする。

  7. 7.

    餃子の皮に【6】をのせて縁に水をつける。

  8. 8.

    半分に折りたたんでフォークで周りを抑える。

  9. 9.

    170度の油でカラッと揚げる。

  10. 10.

    キッチンペーパー等で油を切る。

★ワンポイントアドバイス

豚のひき肉でもいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。