ペーストがなくても美味しく頂けます♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
ニンニク
1片
生姜
1片
★クミン
大さじ3
★ガラムマサラ
大さじ3
★コリアンダー
大さじ3
オリーブオイル
適量
トマト
2個
牛乳
300ml
顆粒コンソメ
大さじ1
コチジャン
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニク・生姜をみじん切りにする。
2.
鶏モモ肉は皮をはいで一口大にカットする。
3.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
4.
鍋にオリーブオイルを熱し、【1】と★を炒める。
5.
【2】を加えて炒める。
※半生くらいにすると出来上がりが柔らかくなる。
6.
鶏モモ肉に火が通ったら【3】を入れる。
7.
トマトが煮崩れるまでコトコト煮込む。
8.
牛乳・顆粒コンソメを入れて煮込む。
9.
コチジャンを入れて味を調える。
鶏モモ肉は時間があればヨーグルトに漬け込むと柔らかくなる。