レッドカレー

レッドカレー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ペーストがなくても美味しく頂けます♬

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • ニンニク

    1片

  • 生姜

    1片

  • ★クミン

    大さじ3

  • ★ガラムマサラ

    大さじ3

  • ★コリアンダー

    大さじ3

  • オリーブオイル

    適量

  • トマト

    2個

  • 牛乳

    300ml

  • 顆粒コンソメ

    大さじ1

  • コチジャン

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニク・生姜をみじん切りにする。

  2. 2.

    鶏モモ肉は皮をはいで一口大にカットする。

  3. 3.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  4. 4.

    鍋にオリーブオイルを熱し、【1】と★を炒める。

  5. 5.

    【2】を加えて炒める。
    ※半生くらいにすると出来上がりが柔らかくなる。

  6. 6.

    鶏モモ肉に火が通ったら【3】を入れる。

  7. 7.

    トマトが煮崩れるまでコトコト煮込む。

  8. 8.

    牛乳・顆粒コンソメを入れて煮込む。

  9. 9.

    コチジャンを入れて味を調える。

★ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉は時間があればヨーグルトに漬け込むと柔らかくなる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。