キャロットライス

キャロットライス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

人参の炊き込みご飯。
シチューなどと召し上がれ♬

★材料

(1人分)

  • 1/2合

  • 100〜120ml

  • 人参

    1/6本

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • バター

    5g

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お米を洗い水(分量外)につけて30分置く。

  2. 2.

    人参を皮ごとすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し玉ねぎを中火で焦がさないように炒める。

  4. 4.

    人参を加えて更に炒める。

  5. 5.

    【1】の水を切った米を入れて透き通るまで炒める。

  6. 6.

    塩・黒コショウをする。

  7. 7.

    ご飯一合炊きに【6】・水・コンソメを混ぜ合わせる。

  8. 8.

    レンジアップ開始。
     500W・7分

  9. 9.

    電子レンジに入れたまま30分蒸らす。

  10. 10.

    ふっくらと混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

炊飯器でも炊けます。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。