ロクロ

ロクロ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ボリビアで定番のリゾット的な料理♬

★材料

(1人分)

  • 1/2合

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • マカロニ

    適量

  • 1個

  • 人参

    1/2本

  • ピーマン

    1個

  • トマト

    1個

  • ★ガーリックパウダー

    大さじ1

  • ★チリパウダー

    大さじ2

  • ★クミンパウダー

    小さじ1/2

  • ★オレガノ

    小さじ1/2

  • ★パプリカパウダー

    小さじ1/2

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • ★水

    500ml

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    米を洗い水(分量外)につけておく。

  2. 2.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  3. 3.

    鶏モモ肉は細かく、人参・ピーマンは1CM角にカットする。

  4. 4.

    オリーブオイルで鶏モモ肉を炒めて一旦取り出す。

  5. 5.

    【4】の鍋で人参・ピーマンを炒める。

  6. 6.

    ★・水を切った【1】の米・【2】のトマトを入れてコトコト煮込む。

  7. 7.

    米が柔らかくなったら【4】の鶏モモ肉・マカロニを入れて煮込む。

  8. 8.

    マカロニが柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

とにかく煮込む。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。