ボリビアで定番のリゾット的な料理♬
★材料
(1人分)
米
1/2合
鶏モモ肉
1枚
マカロニ
適量
卵
1個
人参
1/2本
ピーマン
1個
トマト
1個
★ガーリックパウダー
大さじ1
★チリパウダー
大さじ2
★クミンパウダー
小さじ1/2
★オレガノ
小さじ1/2
★パプリカパウダー
小さじ1/2
★塩・黒コショウ
少々
★水
500ml
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
米を洗い水(分量外)につけておく。
2.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
3.
鶏モモ肉は細かく、人参・ピーマンは1CM角にカットする。
4.
オリーブオイルで鶏モモ肉を炒めて一旦取り出す。
5.
【4】の鍋で人参・ピーマンを炒める。
6.
★・水を切った【1】の米・【2】のトマトを入れてコトコト煮込む。
7.
米が柔らかくなったら【4】の鶏モモ肉・マカロニを入れて煮込む。
8.
マカロニが柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。
とにかく煮込む。