ほんとに担々麺の味がする♬
★材料
(3人分)
米
3合
水
600ml
豚ひき肉
300g
★豆板醤
小さじ1/2
★醤油
小さじ2
★おろし生姜
小さじ1
★おろしニンニク
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
焼きプリン
1個
すりゴマ
適量
山椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗い水(分量外)に30分つけておく。
2.
炊飯器に水を切った【1】・水・★を入れる。
3.
軽く混ぜて豚ひき肉を混ぜる。
4.
焼きプリンを入れます。
※ゴマペースト代わりになる。
5.
ご飯を炊く。
6.
炊き上がったらすりゴマ・山椒を入れる。
7.
よく混ぜたら出来上がり。
焼きプリンがゴマペースト代わりになる。