バイエルン州の名物料理♬
★材料
(2人分)
豚バラブロック肉
700g
★塩・黒コショウ
少々
★マスタード
少々
◎玉ねぎ
1個
◎人参
1個
◎パプリカ
1個
セロリ
1本
長ネギ
1本
サラダ油
適量
水
浸かるくらい
塩・黒コショウ
少々
醤油
ちょろっと
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜をブツ切りにする。
2.
豚バラブロック肉に塩・黒コショウをふり、マスタードを塗りこむ。
3.
フライパンにサラダ油を熱し【2】の豚バラブロック肉をコンガリと焼く
4.
肉の周りに野菜を入れる。
◎はマストアイテム。
5.
この時に野菜焦げ目をつけながらじっくり焼くと、後でソースの色が濃いブラウン色になる。
6.
野菜に軽く火が通ったら水を野菜が浸かるくらい入れる。
7.
蓋をして弱火で30分煮込む。
8.
30分後にお肉をひっくり返し、更に30分煮込む。
9.
野菜がクタクタになったら出来上がり。
10.
鍋に野菜とスープを移し替え、水が足りなかったら足す。
11.
プレンダーで撹拌する。
12.
塩・黒コショウで味を調え、味が決まらなかったら隠し味に醤油を垂らす。
13.
肉を1CMくらいの厚さに切る。
14.
ソースを盛り付け肉をのせてクヌーデルを添える。
野菜に焦げ目をつけながら炒める。