ロシア風水餃子♬
★材料
(1人分)
餃子の皮
適量
★豚バラ肉
100g
★玉ねぎ
1/2個
★ニンニク
1CMくらい
★塩・黒コショウ
少々
★水
少々
お湯
たっぷり
塩
少々
バター
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉・玉ねぎをFPで撹拌する。
2.
★の材料を入れて、ねっとりするまで混ぜる。
3.
餃子の皮で包む。
4.
たっぷりのお湯を沸かし塩を入れたら【3】を入れたらバターを入れる。
5.
浮いてきたら水気を切る。
6.
器に盛り付け溶かしバターをかける。
7.
コンソメスープで煮ても美味しいよ♡
バターだけで物足りなかったら醤油を垂らす。