お家にある材料だけで♬
★材料
(1人分)
もちもちパスタ
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
玉ねぎ
1/4
オリーブオイル
適量
パステウの余ったらひき肉(豚ひき肉)
適量
トマト
1個
ホールトマト
1/2缶
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・黒コショウ
少々
乾燥パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
2.
玉ねぎはスライスにする。
3.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてゴールドスタート。
4.
香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
5.
玉ねぎが透き通ったら豚ひき肉を炒める。
6.
トマト・ホールトマト・コンソメを加えてコトコト煮込む。
7.
塩・黒コショウで味を調える。
8.
同時進行でもちもちパスタを茹でる。
9.
もちもちパスタを【7】のソースに絡める!
10.
仕上げに乾燥パセリを散らす。
トマトは沸かさずに弱火でコトコト煮込む。