トマトと豚ひき肉のパスタ

トマトと豚ひき肉のパスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お家にある材料だけで♬

★材料

(1人分)

  • もちもちパスタ

    適量

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 玉ねぎ

    1/4

  • オリーブオイル

    適量

  • パステウの余ったらひき肉(豚ひき肉)

    適量

  • トマト

    1個

  • ホールトマト

    1/2缶

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    玉ねぎはスライスにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてゴールドスタート。

  4. 4.

    香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。

  5. 5.

    玉ねぎが透き通ったら豚ひき肉を炒める。

  6. 6.

    トマト・ホールトマト・コンソメを加えてコトコト煮込む。

  7. 7.

    塩・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    同時進行でもちもちパスタを茹でる。

  9. 9.

    もちもちパスタを【7】のソースに絡める!

  10. 10.

    仕上げに乾燥パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

トマトは沸かさずに弱火でコトコト煮込む。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。