トウモロコシ粉で作る薄焼きパン♬
★材料
(2人分)
★牛乳
500ml
★酢
大さじ1.5
コーンフラワー
300ml
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1
水
300ml
スライスチーズ
4枚
目玉焼き
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳を沸騰させて酢を入れる。
2.
しばらくすると牛乳がもろみ状に固まる。
3.
ザルにあげて水気を切る。
4.
ボールにコーンフラワー・【3】・オリーブオイル・塩を入れる。
5.
全体がポロポロになるまで混ぜる。
6.
水を少しずつ様子を見ながら混ぜる。
※ベチャッとしないように。
7.
ゴルフボールのサイズに丸める。
8.
掌で平たく潰しておく。
9.
フライパンに薄く油をひいて【8】をのせる。
10.
スライスチーズを4等分にしたのを重ねてのせる。
11.
もう一枚の【8】をのせる。
12.
アルミホイルを被せて、水を張った鍋をのせる。
13.
両面コンガリと焼く。
14.
お皿にのせ目玉焼きをのせる。
ベチャッとならないように粉を混ぜる。