チキンディップ

チキンディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホームパーティーやバーベキューでお馴染み♬

★材料

(1人分)

  • ササミ

    2本

  • セロリ(みじん切り)

    大さじ1/4

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1/2

  • 白ワイン

    小さじ1

  • ★サワークリーム

    45g

  • ★生クリーム

    大さじ1/4

  • ★乾燥パセリ

    小さじ1/2

  • ★レモン汁

    小さじ1/2

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • パプリカパウダー

    適量

  • ポテチ・クラッカー

    適量

  • キウィ

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ササミの筋を取り、5等分に削ぎ切りする。

  2. 2.

    セロリ・玉ねぎをのせて白ワインをかけてふんわりラップをかける。

  3. 3.

    レンジアップする。
     500W・2分

  4. 4.

    冷ましたササミと★をFPで撹拌する。

  5. 5.

    冷蔵庫で1時間冷やす。

  6. 6.

    パプリカパウダーをふりかける。

  7. 7.

    お皿にキウィ・ポテチ・クラッカーを盛り付ける。

  8. 8.

    ディップをつけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

混ぜるだけ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。