ホームパーティーやバーベキューでお馴染み♬
★材料
(1人分)
ササミ
2本
セロリ(みじん切り)
大さじ1/4
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2
白ワイン
小さじ1
★サワークリーム
45g
★生クリーム
大さじ1/4
★乾燥パセリ
小さじ1/2
★レモン汁
小さじ1/2
★塩・黒コショウ
少々
パプリカパウダー
適量
ポテチ・クラッカー
適量
キウィ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
ササミの筋を取り、5等分に削ぎ切りする。
2.
セロリ・玉ねぎをのせて白ワインをかけてふんわりラップをかける。
3.
レンジアップする。
500W・2分
4.
冷ましたササミと★をFPで撹拌する。
5.
冷蔵庫で1時間冷やす。
6.
パプリカパウダーをふりかける。
7.
お皿にキウィ・ポテチ・クラッカーを盛り付ける。
8.
ディップをつけて召し上がれ。
混ぜるだけ。