オッソブッコの付け合わせ♬
★材料
(1人分)
コンソメスープ
300ml
バター
20g
ターメリックパウダー
適量
米(洗わない)
1/2合
玉ねぎ
1/4個
白ワイン
20ml
粉チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにする。
2.
コンソメスープを保温しておく。
3.
鍋にバター(半量)を熱しターメリックパウダーを1分炒める。
4.
玉ねぎを加えて7〜8分炒める。
5.
米を加えて1~2分炒める。
6.
コメが透明になったら白ワインを加えて水分が減るまで炒める。
7.
【6】に【2】のスープをお玉1杯入れて米に吸わせる。
8.
焦げ付かないように時々混ぜながら【7】を繰り返し煮込む。
20〜25分
9.
火からおろして残りのバター・粉チーズを加え、塩・黒コショウで味を調える。
※粉チーズの塩分があるので塩の入れ過ぎ注意。
10.
蓋をして5分ほど蒸らす。
お玉のコンソメスープがなくなってから次のコンソメスープを入れる。