リゾット アッラ・ミラネーゼ

リゾット アッラ・ミラネーゼ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オッソブッコの付け合わせ♬

★材料

(1人分)

  • コンソメスープ

    300ml

  • バター

    20g

  • ターメリックパウダー

    適量

  • 米(洗わない)

    1/2合

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 白ワイン

    20ml

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    コンソメスープを保温しておく。

  3. 3.

    鍋にバター(半量)を熱しターメリックパウダーを1分炒める。

  4. 4.

    玉ねぎを加えて7〜8分炒める。

  5. 5.

    米を加えて1~2分炒める。

  6. 6.

    コメが透明になったら白ワインを加えて水分が減るまで炒める。

  7. 7.

    【6】に【2】のスープをお玉1杯入れて米に吸わせる。

  8. 8.

    焦げ付かないように時々混ぜながら【7】を繰り返し煮込む。
     20〜25分

  9. 9.

    火からおろして残りのバター・粉チーズを加え、塩・黒コショウで味を調える。
    ※粉チーズの塩分があるので塩の入れ過ぎ注意。

  10. 10.

    蓋をして5分ほど蒸らす。

★ワンポイントアドバイス

お玉のコンソメスープがなくなってから次のコンソメスープを入れる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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