鶏モモ肉をココナッツミルクで煮込んだスープ♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
マッシュルーム
1缶
レモングラス(レモンの皮・茗荷)
1本
鷹の爪
1本
カー(生姜)
1切れ
ココナッツミルク
200ml
水
100ml
ライム果汁(レモン汁)
大さじ1
ナンプラー
大さじ2
パクチー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉を一口大にカットする。
2.
レモングラスは斜め切りにする。
3.
鍋にココナッツミルク・レモングラス・鷹の爪・生姜を入れて温める。
※グツグツ言わせない。
4.
鶏モモ肉を加える。
5.
鶏モモ肉に火が通ったら水・マッシュルームを加える。
6.
ライム果汁・ナンプラーで味を調える。
7.
器に盛り付け千切ったパクチーをのせて出来上がり。
レモングラスの代わりにレモンの皮や茗荷を使うといい。