トムカーガイ

トムカーガイ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

鶏モモ肉をココナッツミルクで煮込んだスープ♬

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • マッシュルーム

    1缶

  • レモングラス(レモンの皮・茗荷)

    1本

  • 鷹の爪

    1本

  • カー(生姜)

    1切れ

  • ココナッツミルク

    200ml

  • 100ml

  • ライム果汁(レモン汁)

    大さじ1

  • ナンプラー

    大さじ2

  • パクチー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏モモ肉を一口大にカットする。

  2. 2.

    レモングラスは斜め切りにする。

  3. 3.

    鍋にココナッツミルク・レモングラス・鷹の爪・生姜を入れて温める。
    ※グツグツ言わせない。

  4. 4.

    鶏モモ肉を加える。

  5. 5.

    鶏モモ肉に火が通ったら水・マッシュルームを加える。

  6. 6.

    ライム果汁・ナンプラーで味を調える。

  7. 7.

    器に盛り付け千切ったパクチーをのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

レモングラスの代わりにレモンの皮や茗荷を使うといい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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