レシピブログ
ちょっとだけ具沢山にしてみました♬
★材料
(2人分)
茄子
1本
揚げ油
適量
油揚げ
1/2枚
青ネギ
ワカメ
★水
600ml
★だしの素
小さじ2
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は乱切りにして素揚げする。
2.
油揚げは短冊、ワカメはぶつ切り、青ネギは小口切りにする。
3.
鍋に【1】【2】★を入れて煮込む。
4.
ワカメに火が通ったら味噌を入れる。 ※味を見て調整。
茄子を揚げるのがコク旨のポイント。
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...