レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっとだけ具沢山にしてみました♬
★材料
(2人分)
茄子
1本
揚げ油
適量
油揚げ
1/2枚
青ネギ
ワカメ
★水
600ml
★だしの素
小さじ2
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は乱切りにして素揚げする。
2.
油揚げは短冊、ワカメはぶつ切り、青ネギは小口切りにする。
3.
鍋に【1】【2】★を入れて煮込む。
4.
ワカメに火が通ったら味噌を入れる。 ※味を見て調整。
茄子を揚げるのがコク旨のポイント。
茄子の照り焼き
*あっさり副菜♡茄子と...
トマトと茄子で夏ポトフ...
時短・かんたん「にしん...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...