セブンイレブンのソースかつ丼を完全再現♬
★材料
(1人分)
豚ロース肉(5MM幅)
1枚
塩・黒コショウ
適量
バッター液
適量
パン粉
適量
★中濃ソース
大さじ4
★ケチャップ
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★鰹節
1パック
★水
大さじ4
キャベツ(千切り)
適量
ご飯
適量
奈良漬け
2切れ
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロース肉は筋切りをして塩・黒コショウをする。
2.
バッター液→パン粉の順につける。
3.
170度の油でカラッと揚げる。
4.
キッチンペーパー等で油を切る。
5.
【4】が入るくらいの鍋に★を沸かす。
6.
湧いたら【4】を煮込む。
7.
1CM幅にカットする。
8.
ご飯にキャベツをのせ豚ロース肉を盛り付ける。
9.
奈良漬けを添える。
揚げたあと煮込むのがポイント。