トマトとアンチョビのサラダ

トマトとアンチョビのサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

アンチョビの塩気と旨味が調味料になってササッと1品出来上がり♬

★材料

(1人分)

  • トマト

    1個

  • アンチョビ

    1/2缶

  • 胡瓜

    1/2本

  • 少々

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて6等分にする。

  2. 2.

    スライサーで胡瓜を切り、塩もみする。

  3. 3.

    皿の中央に胡瓜を置き、周りにトマトを並べる。

  4. 4.

    アンチョビを裂いてトマトに沿わせ、アンチョビオイルをかける。

  5. 5.

    最後にドライパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

アンチョビは塩気があるのでほどほどに。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。