鶏肉のチリンドロンソース煮込み

鶏肉のチリンドロンソース煮込み
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

チリンドロン(chilindrón)
玉ねぎ・トマト・ピーマンを炒め煮にしたもの♬

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    適量

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤・黄・オレンジ)

    1個

  • ロースハム

    1P

  • マッシュルーム

    適量

  • オリーブ

    あれば

  • ニンニク

    2片

  • オリーブオイル

    適量

  • ★ホールトマト

    1/2缶

  • ★水

    1カップ

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ2

  • ★ローリエ

    1枚

  • 塩・黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽元に塩・黒コショウをする。

  2. 2.

    玉ねぎは粗みじん、ピーマン・パプリカ・ハムは短冊切り、ニンニクはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  4. 4.

    香りがたったら【1】をコンガリと焼いて取り出す。

  5. 5.

    【4】のフライパンに玉ねぎ→野菜→ハムの順に炒める。

  6. 6.

    ここからは鍋。
    【4】【5】★を入れてコトコト煮込む。

  7. 7.

    30分くらい煮込んだら塩・黒コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで手羽元を炒めて旨味を引き出す。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。