モヤシと豚バラ肉炒め

モヤシと豚バラ肉炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

あっという間に出来ちゃう♬

★材料

(1人分)

  • モヤシ

    1/2袋

  • 豚バラ肉

    50g

  • ピーマン

    1個

  • サラダ油

    適量

  • ★しぼりたて生醤油

    適量

  • ★ゴマ油

    少々

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モヤシはひげ根を取る。

  2. 2.

    ピーマンは細切り、豚バラ肉は一口大にカットする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。

  4. 4.

    豚バラ肉の色が変わったらモヤシ・ピーマンを加えて炒める。

  5. 5.

    ★を入れて手早く炒める。

  6. 6.

    仕上げに黒コショウをふる。

★ワンポイントアドバイス

ゴマ油を垂らすのがポイント。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。