野菜がたっぷり入ったトマトベースのチキンスープ♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1/3枚
ニンニク
1片
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄・オレンジ)
1/2個
ピーマン
1個
ジャガイモ
小1個
サラダ油
適量
★お湯
3カップ
★ホールトマト
1/2缶
★ターメリック
小さじ1/2
★塩・黒コショウ
少々
塩
少々
ドライパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクはみじん切り、野菜はサイコロに切る。
2.
鶏モモ肉も細かく刻む。
3.
鍋にサラダ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
4.
香りがたってきたらジャガイモ以外の野菜・鶏モモ肉を炒める。
5.
★を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
6.
ジャガイモを入れて15分煮込む。
7.
ジャガイモが柔らかくなったら塩味を調整する。
8.
器に盛り付けドライパセリを散らす。
とにかく煮込む。