野菜スープのすいとんのようなもの♬
★材料
(2人分)
餃子の皮
適量
水
600ml
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
チンゲン菜
1株
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★塩・黒コショウ
少々
★チリパウダー
少々
★ターメリックパウダー
少々
トマト
1/4個
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
餃子の皮は4CM幅に切る。
2.
玉ねぎ・人参・チンゲン菜は粗みじんにする。
3.
鍋に水・ニンニク・【2】を入れて煮込む。
4.
★を入れて味を薄めに調える。
5.
トマトの角切りと餃子の皮を入れる。
6.
餃子の皮が柔らかくなったら醤油を垂らす。
餃子の皮を手作りにするとモチモチになるよ。