タントゥク

タントゥク
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜スープのすいとんのようなもの♬

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    適量

  • 600ml

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/4本

  • チンゲン菜

    1株

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • ★チリパウダー

    少々

  • ★ターメリックパウダー

    少々

  • トマト

    1/4個

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餃子の皮は4CM幅に切る。

  2. 2.

    玉ねぎ・人参・チンゲン菜は粗みじんにする。

  3. 3.

    鍋に水・ニンニク・【2】を入れて煮込む。

  4. 4.

    ★を入れて味を薄めに調える。

  5. 5.

    トマトの角切りと餃子の皮を入れる。

  6. 6.

    餃子の皮が柔らかくなったら醤油を垂らす。

★ワンポイントアドバイス

餃子の皮を手作りにするとモチモチになるよ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。