練りタイプの中華だしと牛乳を使って絶品スープ♬
★材料
(1人分)
【スープ】
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醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
ひとつまみ
昆布茶
小さじ3/4
白ワイン
少々
中華だし(ウェイパー)
小さじ1
干し貝柱のだし
大さじ1
牛乳
50ml
水
500ml
【具材】
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エビ
3尾
豚バラ肉
50g
さつま揚げ
1/2枚
かまぼこ
3切れ
キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
1/4個
人参
3CMくらい
モヤシ
1/2袋
長ネギ
適量
【麺&トッピング】
.
スパゲッティ
適量
水
1㍑
重曹
大さじ1
枝豆
適量
コーン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ・人参は薄切り、さつま揚げ・かまぼこは短冊切り、キャベツは食べやすくカットし、長ネギは斜め切りにする。
2.
モヤシはヒゲを取る。
3.
豚バラ肉は2CM幅に、エビは背ワタを取る。
4.
鍋に水を沸かし、水以外のスープの材料を入れる。
5.
【具材】を入れて5分煮込む。
6.
重曹水でスパゲッティを茹でる。
7.
茹であがったスパゲッティを流水でよく洗う。
8.
【5】のスープを器に入れスパゲッティを盛り付ける。
9.
【5】の具材を盛り付け、枝豆・コーンをトッピングする。
野菜はたっぷり入れたほうが美味しいです。