レシピブログ
あっさり鶏ササミのピカタ♬
★材料
(1人分)
鶏ササミ
1本
塩・黒コショウ
少々
小麦粉
適量
卵
1/2個
サラダ油
イタリアマンマのトマトソース(検索してね)
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ササミの筋を取り、観音開きにして塩・黒コショウをする。
2.
小麦粉をまぶして溶き卵につける。
3.
多めのサラダ油を熱し、【2】を両面コンガリと焼く。
4.
お皿に盛り付けイタリアマンマのトマトソースをかける。
鶏ササミにしっかりと下味をつける。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
レモンでさっぱり!レモ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...