鶏ササミのピカタ✿トマトソース添え

鶏ササミのピカタ✿トマトソース添え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

あっさり鶏ササミのピカタ♬

★材料

(1人分)

  • 鶏ササミ

    1本

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 1/2個

  • サラダ油

    適量

  • イタリアマンマのトマトソース(検索してね)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ササミの筋を取り、観音開きにして塩・黒コショウをする。

  2. 2.

    小麦粉をまぶして溶き卵につける。

  3. 3.

    多めのサラダ油を熱し、【2】を両面コンガリと焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り付けイタリアマンマのトマトソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏ササミにしっかりと下味をつける。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。