ワカメの煮びたし

ワカメの煮びたし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ワカメの簡単おかず♬

★材料

(1人分)

  • ワカメ

    適量

  • 麺つゆ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ワカメは茎を取り除き、3〜4CMに切る。

  2. 2.

    ワカメはポットのお湯で少し戻す。

  3. 3.

    鍋に水・麺つゆ・ワカメを入れて煮込む。
    ※麺つゆの濃さは調整。

  4. 4.

    ワカメが柔らかくなったら出来上がり。

  5. 5.

    お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

味を見て濃さを調整。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。