オルトナーラ

オルトナーラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

菜園風。野菜だけのパスタ♬

★材料

(2人分)

  • 鷹の爪

    1本

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • スライスベーコン

    2枚

  • 茄子

    1/2本

  • シメジ(マッシュルーム)

    1/4袋

  • パプリカ

    1/2本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • トマトジュース+トマト

    200ml

  • ★アンチョビ

    1~2切れ

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • 粉チーズ

    適量

  • ペンネ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜とベーコンを1CM角に切り、ニンニクは潰し、鷹の爪は半分に切って種を取り除く。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れてコールドスタート。

  3. 3.

    香りがたったら玉ねぎ・ベーコンを炒める。

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりしたら茄子・シメジを入れる。

  5. 5.

    パプリカ・ズッキーニを入れて軽く炒める。

  6. 6.

    全ての材料に油が馴染んだらトマト・トマトジュースを入れて煮込む。

  7. 7.

    ★を入れて味を調える。

  8. 8.

    同時進行でペンネを茹でる。

  9. 9.

    【7】にペンネと茹で汁を絡ませる。

  10. 10.

    器に盛り付け粉チーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

野菜は何でもいいよ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。