菜園風。野菜だけのパスタ♬
★材料
(2人分)
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
1/4個
スライスベーコン
2枚
茄子
1/2本
シメジ(マッシュルーム)
1/4袋
パプリカ
1/2本
ズッキーニ
1/2本
トマトジュース+トマト
200ml
★アンチョビ
1~2切れ
★塩・黒コショウ
少々
粉チーズ
適量
ペンネ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜とベーコンを1CM角に切り、ニンニクは潰し、鷹の爪は半分に切って種を取り除く。
2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れてコールドスタート。
3.
香りがたったら玉ねぎ・ベーコンを炒める。
4.
玉ねぎがしんなりしたら茄子・シメジを入れる。
5.
パプリカ・ズッキーニを入れて軽く炒める。
6.
全ての材料に油が馴染んだらトマト・トマトジュースを入れて煮込む。
7.
★を入れて味を調える。
8.
同時進行でペンネを茹でる。
9.
【7】にペンネと茹で汁を絡ませる。
10.
器に盛り付け粉チーズをかける。
野菜は何でもいいよ。