フライパン一つでとっても簡単♬
★材料
(2人分)
オリーブオイル
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
スライスベーコン
2枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ホールケーキ(トマト+トマトジュース)
200ml
卵
1個
★クミンパウダー
ひとつまみ
★ナツメグ
ひとつまみ
★カルダモンパウダー
ひとつまみ
塩・黒コショウ
少々
食パン
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは短冊切り、玉ねぎ・人参は1CM角に切る。
2.
人参はレンジアップする。
700W・1~2分
3.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
4.
香りがたったらベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。
5.
玉ねぎが透き通ったら★をふり炒める。
6.
ホールトマトを加えて3分煮込む。
7.
塩・黒コショウで味を調える。
8.
真ん中をくぼませ卵を落とす。
9.
蓋をして弱火で3〜5分蒸す。
10.
卵に黒コショウをふりかけ半熟になったら出来上がり。
カリカリ食パンを添える。
卵は半熟がいい感じ。