グラタンをパンにのっけて焼いちゃった♬
★材料
(1人分)
食パン
2枚
鶏モモ肉
1/4枚
白コショウ
少々
玉ねぎ
1/6個
マッシュルーム(シメジ)
1/4袋
オリーブオイル
適量
小麦粉
大さじ2
牛乳
200ml
生クリーム
20ml
シュレッドチーズ
たっぷり
顆粒コンソメ
小さじ1/2
マカロニ
適量
粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉を一口大にカットし、白コショウをする。
2.
玉ねぎはスライスする。
3.
マカロニを茹でる。
4.
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→鶏モモ肉→マッシュルームの順に炒める。
5.
小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
6.
牛乳で伸ばしてトロっとさせる。
7.
生クリーム・シュレッドチーズを加える。
8.
コンソメで味を調える。
9.
マカロニを混ぜ合わせる。
10.
食パンを1枚中をくり抜き、重ねる。
11.
グラタンを詰める。
12.
粉チーズをかける。
13.
トースターでトロっトロに焼く。
14.
ドライパセリを散らす。
牛乳は少しずつ入れる。