鶏モモ肉がジューシー♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1/2枚
白コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム(シメジ)
1缶(1/4袋)
バター
30g
小麦粉
大さじ3
牛乳
300ml
生クリーム
50ml
シュレッドチーズ
適量
顆粒コンソメ
小さじ2
マカロニ
適量
粉チーズ
たっぷり
ドライパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉は一口大にカットし、白コショウをする。
玉ねぎはスライスする。
2.
マカロニをたっぷりのお湯で茹でる。
3.
仕上げにドライパセリを散らす。
4.
鍋にバターを溶かし玉ねぎ→鶏モモ肉→マッシュルームの順に炒める。
5.
小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
6.
牛乳を数回に分けて入れてトロミをつける。
7.
生クリーム・シュレッドチーズを加える。
8.
コンソメで味を調える。
9.
マカロニを加える。
10.
グラタン皿に盛り付け粉チーズをかける。
11.
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
牛乳は数回に分けるか温める。