カッペリーニをそうめんで♬
★材料
(1人分)
そうめん
1/2束
トマト
1/2個
ツナ缶
1/2缶
★トマトジュース
100ml
★麺つゆ
25ml
★水
25ml
★オリーブオイル
小さじ1
★塩
少々
★ニンニク(チューブ)
5MMくらい
黒コショウ
少々
ドライバジル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを茹でる。
2.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
3.
【2】とツナを混ぜ合わせる。
4.
★を混ぜ合わせてソースを作る。
5.
器にそうめんを盛り付け【3】をのせ【4】のソースをかける。
6.
黒コショウ・ドライバジルを散らす。
余ったそうめんを美味しく。