ナポリタン

ナポリタン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

醤油が隠し味♪

★材料

(1人分)

  • もちもちパスタ(検索してね)

    1人前

  • スライスベーコン

    2枚

  • ウインナー

    23本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • バター

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もちもちパスタを茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎ・ピーマンを厚めに切る。
    ウインナーは斜め切り、ベーコンは1CM幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒める。

  4. 4.

    ウインナーを入れて軽く炒めたらニンニクも入れて炒める。

  5. 5.

    ピーマン・玉ねぎを加え野菜の食感が残るようにサッと炒める。

  6. 6.

    バター・ケチャップを入れて馴染ませる。

  7. 7.

    もちもちパスタを入れて塩・黒コショウをする。

  8. 8.

    醤油と顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

醤油が味の決めて。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。