醤油が隠し味♪
★材料
(1人分)
もちもちパスタ(検索してね)
1人前
スライスベーコン
2枚
ウインナー
23本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
バター
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
塩・黒コショウ
少々
醤油
大さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1〜2
★作り方
(15~30分)
1.
もちもちパスタを茹でる。
2.
玉ねぎ・ピーマンを厚めに切る。
ウインナーは斜め切り、ベーコンは1CM幅に切る。
3.
フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒める。
4.
ウインナーを入れて軽く炒めたらニンニクも入れて炒める。
5.
ピーマン・玉ねぎを加え野菜の食感が残るようにサッと炒める。
6.
バター・ケチャップを入れて馴染ませる。
7.
もちもちパスタを入れて塩・黒コショウをする。
8.
醤油と顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせる。
醤油が味の決めて。