スープが染みた餅巾着は本当に美味しい♪
★材料
(1人分)
鶏ひき肉(豚ひき肉)
20g
椎茸
1/2枚
糸こんにゃく
適量
餅
1個
油揚げ
1枚
【スープ】
.
水
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
椎茸はスライス、糸こんにゃくは適当な長さに、餅は半分に切る。
2.
油揚げを半分に切る。
3.
【2】の中に【1】・鶏ひき肉を詰めてかんぴょうで口を縛る。
※かんぴょうがなければ爪楊枝でとめる。
4.
スープを作る。
5.
【4】のスープで【3】の餅巾着を15分くらい煮込む。
椎茸からも出しが出て美味い。