山賊焼き

山賊焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

松本市と塩尻市のB級グルメ♬

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 醤油

    10ml

  • 10ml

  • ニンニク(すりおろす)

    5片

  • 生姜

    ニンニクの倍量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏モモ肉を観音開きにする。録画

  2. 2.

    ニンニク・生姜をFPで撹拌して醤油・酒を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    生姜が聞いた醤油タレに【1】の鶏モモ肉を1時間漬け込む。

  4. 4.

    片栗粉をまぶして冷蔵庫で一晩寝かす。

  5. 5.

    揚げる前にもう一度片栗粉をまぶす。

  6. 6.

    170度の油でカラッと揚げる。

  7. 7.

    適当にカットする。

★ワンポイントアドバイス

先日から仕込んでおけばすくできちゃう。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。