松本市と塩尻市のB級グルメ♬
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
1枚
醤油
10ml
酒
10ml
ニンニク(すりおろす)
5片
生姜
ニンニクの倍量
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉を観音開きにする。録画
2.
ニンニク・生姜をFPで撹拌して醤油・酒を混ぜ合わせる。
3.
生姜が聞いた醤油タレに【1】の鶏モモ肉を1時間漬け込む。
4.
片栗粉をまぶして冷蔵庫で一晩寝かす。
5.
揚げる前にもう一度片栗粉をまぶす。
6.
170度の油でカラッと揚げる。
7.
適当にカットする。
先日から仕込んでおけばすくできちゃう。