甘辛いタレにししとう豚巻きがよく絡んでる♬
★材料
(1人分)
豚もも肉(薄切り)
150gくらい
ししとう
5本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ししとうを縦半分に切り種を取り除く。
2.
豚もも肉で【1】のししとうを2本づつ巻く。
3.
片栗粉をまぶす。
4.
フライパンにサラダ油を薄くひき【3】を転がしながらコンガリと焼く。
5.
同時進行で★を混ぜ合わせタレを作る。
6.
【4】に【5】のタレをかけて絡める。
※タレの量は調整してね。
7.
ちょっとだけ煮詰める。
8.
余ったタレを煮詰めてソースを作る。
9.
焼き上がったししとう豚巻きにソースをかける。
余ったタレを煮詰めてソースにする。