ししとう豚巻きの照り焼き

ししとう豚巻きの照り焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

甘辛いタレにししとう豚巻きがよく絡んでる♬

★材料

(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り)

    150gくらい

  • ししとう

    5本

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★酒

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★砂糖

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ししとうを縦半分に切り種を取り除く。

  2. 2.

    豚もも肉で【1】のししとうを2本づつ巻く。

  3. 3.

    片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を薄くひき【3】を転がしながらコンガリと焼く。

  5. 5.

    同時進行で★を混ぜ合わせタレを作る。

  6. 6.

    【4】に【5】のタレをかけて絡める。
    ※タレの量は調整してね。

  7. 7.

    ちょっとだけ煮詰める。

  8. 8.

    余ったタレを煮詰めてソースを作る。

  9. 9.

    焼き上がったししとう豚巻きにソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

余ったタレを煮詰めてソースにする。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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