HMでクリームペンネスープ

HMでクリームペンネスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘い優しいスープ♬

★材料

(2人分)

  • ★牛乳

    300ml〜

  • ★水

    300ml〜

  • ★ホットケーキミックス

    大さじ2

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ2

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • スライスベーコン

    2枚

  • ペンネ

    100g(1カップ)

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、ベーコンは細い短冊切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ・ベーコンを炒める。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【2】に【3】を入れて沸騰させる。

  5. 5.

    ペンネを入れて柔らかくなるまで煮込む。

  6. 6.

    スープの濃さを牛乳・水で調える。

★ワンポイントアドバイス

HMを使ったのでとろみが出る。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。