ほんのり甘い優しいスープ♬
★材料
(2人分)
★牛乳
300ml〜
★水
300ml〜
★ホットケーキミックス
大さじ2
★顆粒コンソメ
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
スライスベーコン
2枚
ペンネ
100g(1カップ)
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはスライス、ベーコンは細い短冊切りにする。
2.
鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ・ベーコンを炒める。
3.
★を混ぜ合わせる。
4.
【2】に【3】を入れて沸騰させる。
5.
ペンネを入れて柔らかくなるまで煮込む。
6.
スープの濃さを牛乳・水で調える。
HMを使ったのでとろみが出る。