豚もも肉とししとうの炒め物

豚もも肉とししとうの炒め物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

醤油とみりんでコクのある味わい♬

★材料

(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り)

    60g

  • ししとう

    5本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • シメジ

    1/4袋

  • サラダ油

    適量

  • 黒コショウ

    少々

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚もも肉は3CM幅に、玉ねぎはスライス、ししとうは縦半分に切り種を取り除き、シメジは小房に分ける。

  2. 2.

    フライパンを熱し玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ったら豚もも肉を加え

  4. 4.

    豚もも肉の色が変わったらししとう・シメジを加える。

  5. 5.

    同時進行で★を混ぜ合わせる。

  6. 6.

    ししとうの色が鮮やかになったら【5】を入れて炒める。

  7. 7.

    黒コショウをふって煮汁を絡ませる。

★ワンポイントアドバイス

味付けを甘辛くするのがポイントカード

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。