醤油とみりんでコクのある味わい♬
★材料
(1人分)
豚もも肉(薄切り)
60g
ししとう
5本
玉ねぎ
1/4個
シメジ
1/4袋
サラダ油
適量
黒コショウ
少々
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
豚もも肉は3CM幅に、玉ねぎはスライス、ししとうは縦半分に切り種を取り除き、シメジは小房に分ける。
2.
フライパンを熱し玉ねぎを炒める。
3.
玉ねぎが透き通ったら豚もも肉を加え
4.
豚もも肉の色が変わったらししとう・シメジを加える。
5.
同時進行で★を混ぜ合わせる。
6.
ししとうの色が鮮やかになったら【5】を入れて炒める。
7.
黒コショウをふって煮汁を絡ませる。
味付けを甘辛くするのがポイントカード