HMの甘みが優しいグラタン♬
★材料
(1人分)
★牛乳
200ml〜
★水
200ml〜
★ホットケーキミックス
大さじ3
★顆粒コンソメ
小さじ1〜2
玉ねぎ
1/4個
スライスベーコン
2枚
ペンネ
100g(1カッブ)
サラダ油
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはスライス、ベーコンは細い短冊切りにする。
2.
★を混ぜ合わせる。
3.
鍋にサラダ油を熱し【1】を炒める。
4.
【3】に【2】を入れて沸騰させる。
5.
ペンネを入れて柔らかくなるまで煮込む。
6.
トロっとするまで煮込む。
※煮詰まり過ぎたら水(牛乳)を足す。
7.
グラタン皿に盛り付けて粉チーズをかける。
8.
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
9.
仕上げにパセリを散らす。
濃さは水(牛乳)で調整してね。