トマトと生クリームで濃厚ソースのパスタ♬
★材料
(1人分)
スパゲッティ
100g
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
オリーブオイル
適量
トマト
1個
玉ねぎ
1/6個
★生クリーム
50ml
★バター
10g
★黒コショウ
少々
鶏ササミ
1本
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを茹でる。
2.
蒸し鶏(検索してね)を作る。
3.
トマト・玉ねぎをFPで撹拌する。
4.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
5.
【3】を加えて馴染ませる。
6.
コトコト煮込んでヘラの筋が残るようになったらOK。
7.
★を入れて混ぜ合わせる。
8.
裂いた蒸し鶏・蒸し汁を加える。
9.
スパゲッティを入れる。
10.
器に盛り付けドライパセリを散らす。
蒸し鶏は柔らかめに加熱する。