蒸し鶏のトマトクリームパスタ

蒸し鶏のトマトクリームパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トマトと生クリームで濃厚ソースのパスタ♬

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    100g

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • オリーブオイル

    適量

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • ★生クリーム

    50ml

  • ★バター

    10g

  • ★黒コショウ

    少々

  • 鶏ササミ

    1本

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    蒸し鶏(検索してね)を作る。

  3. 3.

    トマト・玉ねぎをFPで撹拌する。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  5. 5.

    【3】を加えて馴染ませる。

  6. 6.

    コトコト煮込んでヘラの筋が残るようになったらOK。

  7. 7.

    ★を入れて混ぜ合わせる。

  8. 8.

    裂いた蒸し鶏・蒸し汁を加える。

  9. 9.

    スパゲッティを入れる。

  10. 10.

    器に盛り付けドライパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

蒸し鶏は柔らかめに加熱する。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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