レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チンゲン菜のクセがなくなる♬
★材料
(1人分)
チンゲン菜
1枚
卵
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
適量
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜をよく洗い1CMくらいにカットする。
2.
鍋に【1】・★を入れてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮込む。
3.
溶いた卵を流し入れる。
4.
味噌で味を調える。 ※濃さは調整して下さい。
卵は細く垂らしながら入れてふわふわにする。
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...