チンゲン菜と卵の味噌汁

チンゲン菜と卵の味噌汁
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

チンゲン菜のクセがなくなる♬

★材料

(1人分)

  • チンゲン菜

    1枚

  • 1個

  • ★水

    300ml

  • ★ダシの素

    小さじ1

  • 味噌

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜をよく洗い1CMくらいにカットする。

  2. 2.

    鍋に【1】・★を入れてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    溶いた卵を流し入れる。

  4. 4.

    味噌で味を調える。
    ※濃さは調整して下さい。

★ワンポイントアドバイス

卵は細く垂らしながら入れてふわふわにする。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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