トマトの旨味が凝縮したスープ♬
★材料
(2人分)
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
オリーブオイル
適量
トマトジュース
100ml
ドライバジル
適量
顆粒コンソメ
小さじ1/2
生クリーム
大さじ2
牛乳
1カップ
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
2.
玉ねぎスライスする。
3.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
4.
香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
5.
トマトを加えて強火で炒める。
6.
トマトジュース・バジル・コンソメを入れて煮込む。
7.
トマトが煮崩れたら牛乳・生クリームを加える。
8.
ひと煮立ちしたら出来あがり。
9.
器に盛り付けドライバジルを散らす。
トマトをトロトロに煮込む。