トマト&バジルスープ

トマト&バジルスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトの旨味が凝縮したスープ♬

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • オリーブオイル

    適量

  • トマトジュース

    100ml

  • ドライバジル

    適量

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 生クリーム

    大さじ2

  • 牛乳

    1カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    玉ねぎスライスする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  4. 4.

    香りがたってきたら玉ねぎを炒める。

  5. 5.

    トマトを加えて強火で炒める。

  6. 6.

    トマトジュース・バジル・コンソメを入れて煮込む。

  7. 7.

    トマトが煮崩れたら牛乳・生クリームを加える。

  8. 8.

    ひと煮立ちしたら出来あがり。

  9. 9.

    器に盛り付けドライバジルを散らす。

★ワンポイントアドバイス

トマトをトロトロに煮込む。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。