卵サラダ

卵サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

白身を細かく刻んでふわふわ卵サラダ♬

★材料

(1人分)

  • 茹で卵

    3個

  • マヨネーズ

    お好きなだけ

  • ★練乳

    小さじ1~2

  • ★ハーブソルト

    少々

  • ★黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹で卵を作る。

  2. 2.

    茹で卵を黄身と白身に分ける。

  3. 3.

    白身を細かく刻む。

  4. 4.

    黄身と白身を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    マヨネーズ・★を入れて馴染ませる。

★ワンポイントアドバイス

白身を細かく刻むことでふわふわ食感になる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。